ВлиÑние диметилÑульфокÑида и диÑтилÑульфокÑида на термичеÑкую денатурацию человечеÑкого Ñывороточного альбумина
Ключевые слова:
альбумин, термичеÑÐºÐ°Ñ Ð´ÐµÐ½Ð°Ñ‚ÑƒÑ€Ð°Ñ†Ð¸Ñ, ÑÐ»ÐµÐºÑ‚Ñ€Ð¾Ð½Ð½Ð°Ñ ÑпектроÑкопиÑ, флуореÑÑ†ÐµÐ½Ñ‚Ð½Ð°Ñ ÑпектроÑкопиÑ, диметилÑульфокÑид, , диÑтилÑульфокÑидАннотация
Методами Ñлектронной и флуореÑцентной ÑпектроÑкопии изучено влиÑние диметилÑульфокÑида (ДМСО) и диÑтилÑульфокÑида (ДÐСО) на термичеÑкую (тепловую и холодовую) денатурацию Ñывороточного альбумина человека в температурном интервале от –20 до 90°С. Ð’Ñ‹Ñвлено, что при тепловой денатурации в приÑутÑтвии ДÐСО наблюдаетÑÑ Ð¿ÐµÑ€ÐµÑ…Ð¾Ð´ киÑлотного характера при температуре 47,61°С, а при холодовой денатурации прÑмые гидрофобные взаимодейÑÑ‚Ð²Ð¸Ñ ÑульфокÑидов Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑ€Ñ…Ð½Ð¾Ñтью белка приводÑÑ‚ к образованию Ñтабильной “ледÑной†оболочки, ÐºÐ¾Ñ‚Ð¾Ñ€Ð°Ñ Ð¿Ñ€ÐµÐ´Ð¾Ñ…Ñ€Ð°Ð½Ñет белок от необратимых Ñтруктурных изменений.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2020 K. R. Grigoryan, S. A. Markarian, M. G. Aznauryan
![Лицензия Creative Commons](http://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договоренности, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).