БиологичеÑÐºÐ°Ñ Ð°ÐºÑ‚Ð¸Ð²Ð½Ð¾ÑÑ‚ÑŒ ÑкÑтрактов пчел в завиÑимоÑти от ÑпоÑоба получениÑ
Ключевые слова:
апиÑкÑтракт, антиокÑÐ¸Ð´Ð°Ð½Ñ‚Ð½Ð°Ñ Ð°ÐºÑ‚Ð¸Ð²Ð½Ð¾ÑÑ‚ÑŒ, биологичеÑÐºÐ°Ñ Ð°ÐºÑ‚Ð¸Ð²Ð½Ð¾ÑÑ‚ÑŒАннотация
Изучали ÑоÑтав и биологичеÑкую активноÑÑ‚ÑŒ ÑкÑтрактов, полученных из пчелиного подмора. КачеÑтвенный и количеÑтвенный ÑоÑтав ÑкÑтрактов определÑли Ñпектральным и хроматографичеÑким методами. ÐнтиокиÑлительную активноÑÑ‚ÑŒ оценивали хемилюминеÑцентным методом Ñ Ð¸Ñпользованием Ñфиров акридинийкарбоновой киÑлоты. ТеÑÑ‚-культурой Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð¿Ñ€ÐµÐ´ÐµÐ»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð¸Ð¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ñ‡ÐµÑкой активноÑти ÑкÑтрактов Ñлужили грибы Saccharomyces cerevisiae. УÑтановлено, что в ÑоÑтав ÑкÑтрактов входÑÑ‚ флавоноиды и каротиноиды, обладающие антиокÑидантными ÑвойÑтвами. Ð’Ñе изученные ÑкÑтракты характерезуютÑÑ Ð±Ð¸Ð¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ñ‡ÐµÑкой активноÑтью, завиÑÑщей от ÑпоÑоба Ð¿Ð¾Ð»ÑƒÑ‡ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑкÑтракта
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2020 N. Yu. Ermakova, N. G. Kadnikova, A. D. Roshal, O. P. Synchykova, A. V. Shinder, B. P. Sandomirsky
![Лицензия Creative Commons](http://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договоренности, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).