Oxidative Metabolism Indices in Pigs and Piglets’ Liver Fragments Following their Cryopreservation in Presence of Polyethylene Oxides
Ключевые слова:
фрагменты печени, криоконÑервирование, метаболизмАннотация
Изучали влиÑние криоконÑÐµÑ€Ð²Ð¸Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑохранноÑÑ‚ÑŒ некоторых показателей биоÑнергетики фрагментов печени Ñвиней и пороÑÑÑ‚. УÑтановлено, что на 60-й минуте поÑле отогрева наблюдаетÑÑ Ð¾Ñ‚Ð½Ð¾ÑÐ¸Ñ‚ÐµÐ»ÑŒÐ½Ð°Ñ Ð½Ð¾Ñ€Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð·Ð°Ñ†Ð¸Ñ Ð¼ÐµÑ‚Ð°Ð±Ð¾Ð»Ð¸Ñ‡ÐµÑких параметров криоконÑервированных фрагментов печени. Ðа протÑжении 2-го чаÑа Ð½Ð°Ð±Ð»ÑŽÐ´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ñ€Ð¾Ð¸Ñходит поÑÑ‚ÐµÐ¿ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ñ‚ÐµÑ€Ñ Ð¼ÐµÑ‚Ð°Ð±Ð¾Ð»Ð¸Ñ‡ÐµÑких ÑвойÑтв, приÑущих данной ткани. Ð’ криоконÑервированных фрагментах Ñти процеÑÑÑ‹ идут более быÑтрыми темпами, чем в контроле, но качеÑтвенно не отличаютÑÑ. Ðту закономерноÑÑ‚ÑŒ нужно иметь в виду при иÑпользовании фрагментов печени как модели или Ñ Ð´Ñ€ÑƒÐ³Ð¸Ð¼Ð¸ целÑми.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2020 S. Ye. Galchenko
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договоренности, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).