ЖизнеÑпоÑобноÑÑ‚ÑŒ Ñпоровой культуры Streptomyces fradiae Ð’ÐИИГ-25Ð’ поÑле воздейÑÑ‚Ð²Ð¸Ñ Ð½ÐµÐºÐ¾Ñ‚Ð¾Ñ€Ñ‹Ñ… факторов процеÑÑа лиофилизации
Ключевые слова:
микроорганизмы, лиофилизациÑ, оÑÑ‚Ð°Ñ‚Ð¾Ñ‡Ð½Ð°Ñ Ð²Ð»Ð°Ð¶Ð½Ð¾ÑÑ‚ÑŒ, регидратациÑАннотация
Изучали влиÑние показателей оÑтаточной влажноÑти и ÑпоÑобов регидратации на жизнеÑпоÑобноÑÑ‚ÑŒ и антибиотичеÑкую активноÑÑ‚ÑŒ поÑле лиофилизации Ñпоровой культуры S. fradiae Ð’ÐИИГ-25Ð’. Показано, что Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑƒÑ‡ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ñ‹Ñокоактивных образцов лиофилизированной микробной культуры оптимальные показатели оÑтаточной влажноÑти ÑоответÑтвовали 1,0-2,0% и Ñ€ÐµÐ³Ð¸Ð´Ñ€Ð°Ñ‚Ð°Ñ†Ð¸Ñ Ð¿Ñ€Ð¾Ð²Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ð°ÑÑŒ при одномоментном добавлении диÑтиллированной воды Ñ Ð¿Ð¾Ñледующей ÑкÑпозицией в течение 1 ч при температуре 20°С.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2020 A. A. Tsutsayeva, A. E. Ananyiina, N. V. Pavlenko
![Лицензия Creative Commons](http://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договоренности, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).