ВлиÑние ÑоÑтава защитных Ñред и температуры Ñ…Ñ€Ð°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑохранноÑÑ‚ÑŒ лиофилизированных дрожжей Saccharomyces cerevisiae
Ключевые слова:
дрожжи, лиофилизациÑ, антиокÑиданты, хранениеАннотация
Изучали влиÑние тиомочевины как антиокÑиданта в защитной Ñреде при лиофилизации на хранение лиофилизированных культур хлебопекарных дрожжей. Тиомочевина доÑтоверно увеличивает Ñрок их Ñ…Ñ€Ð°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² жизнеÑпоÑобном ÑоÑтоÑнии при температуре 4 и -10°С. При температуре -25 и -75° С количеÑтво жизнеÑпоÑобных клеток и их ÑвойÑтва не изменÑлиÑÑŒ.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2020 A. A. Tsutsayeva, L. M. Balyberdina, N. V. Pavlenko
![Лицензия Creative Commons](http://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договоренности, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).