Сравнительное изучение влиÑÐ½Ð¸Ñ Ñ€ÐµÐ¶Ð¸Ð¼Ð¾Ð² криоконÑÐµÑ€Ð²Ð¸Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð° Ñвободные и иммобилизованные клетки пробиотика Saccharomyces boulardii
Ключевые слова:
пробиотики, криоконÑервирование, Ð¸Ð¼Ð¼Ð¾Ð±Ð¸Ð»Ð¸Ð·Ð°Ñ†Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑнтероÑорбентахАннотация
Проведено Ñравнительное изучение влиÑÐ½Ð¸Ñ Ñ€ÐµÐ¶Ð¸Ð¼Ð¾Ð² Ð¾Ñ…Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ÑоÑтава конÑервирующих Ñред на Ñвободные и иммобилизованные на ÑнтероÑорбентах клетки пробиотика Saccharomyces boulardii. УÑтановлено более выÑокую жизнеÑпоÑобноÑÑ‚ÑŒ Ñвободных клеток дрожжей при вÑех режимах криоконÑервированиÑ. СохранноÑÑ‚ÑŒ комплекÑов «ноÑитель-клетки» была значительно ниже. Охлаждение Ñо ÑкороÑтью 1 град/мин обеÑпечивает макÑимальную жизнеÑпоÑобноÑÑ‚ÑŒ Ñвободных и иммобилизованных клеток.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2020 I. P. Vysekantsev, O. M. Babinets, V. F. Martsenyuk, T. M. Gurina
![Лицензия Creative Commons](http://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договоренности, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).