Ð”Ñ‹Ñ…Ð°Ñ‚ÐµÐ»ÑŒÐ½Ð°Ñ Ð°ÐºÑ‚Ð¸Ð²Ð½Ð¾ÑÑ‚ÑŒ и проокÑидантно-антиокÑидантный Ð±Ð°Ð»Ð°Ð½Ñ Ð¿ÐµÑ‡ÐµÐ½Ð¸ ÐºÑ€Ñ‹Ñ Ð¿Ð¾Ñле гипотермичеÑкого Ñ…Ñ€Ð°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² приÑутÑтвии бенциклана фумарата
Ключевые слова:
бенциклана фумарат, гипотермичеÑкое хранение печени, нормотермичеÑÐºÐ°Ñ Ñ€ÐµÐ¿ÐµÑ€Ñ„ÑƒÐ·Ð¸Ñ, дыхательные параметры, перекиÑные процеÑÑÑ‹, антиокÑидантные ферментыАннотация
ИÑÑледовано влиÑние бенциклана фумарата на дыхательные параметры митохондрий, интенÑивноÑÑ‚ÑŒ перекиÑных процеÑÑов и активноÑÑ‚ÑŒ ферментов ÑиÑтемы антиокÑидантной защиты печени ÐºÑ€Ñ‹Ñ Ð¿Ð¾Ñле гипотермичеÑкого Ñ…Ñ€Ð°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ нормотермичеÑкой реперфузии. Показано разобщающее дейÑтвие бенциклана на процеÑÑÑ‹ окиÑлительного фоÑÑ„Ð¾Ñ€Ð¸Ð»Ð¸Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð² митохондриÑÑ… печени ÐºÑ€Ñ‹Ñ ÐºÐ°Ðº поÑле хранениÑ, так и поÑле реперфузии. ПоÑле холодового Ñ…Ñ€Ð°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑ‡ÐµÐ½Ð¸ ÐºÑ€Ñ‹Ñ Ð² приÑутÑтвии1 мМбенциклана фумарата наблюдалоÑÑŒ чаÑтичное предотвращение Ð¿Ð¾Ð²Ñ‹ÑˆÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð°Ð·Ð°Ð»ÑŒÐ½Ð¾Ð³Ð¾ ÑƒÑ€Ð¾Ð²Ð½Ñ Ð¢Ð‘Ðš-активных продуктов и ÑÐ½Ð¸Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð°ÐºÑ‚Ð¸Ð²Ð½Ð¾Ñти антиокÑидантных ферментов.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2020 I. A. Sosimchyk, D. V. Cherkashina, A. Yu. Somov, A. Yu. Petrenko
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договоренности, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).