БиохимичеÑкие и диÑлектричеÑкие характериÑтики фолликулÑрной жидкоÑти Ñичников человека поÑле замораживаниÑ-отогрева
Ключевые слова:
фолликулÑÑ€Ð½Ð°Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑ‚ÑŒ, замораживание, чаÑтота диÑлектричеÑкой релакÑации молекул воды, гидратациÑАннотация
ИÑÑледовано влиÑние размера фолликула, ÑÐ¾Ð´ÐµÑ€Ð¶Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¾Ð±Ñ‰ÐµÐ³Ð¾ белка, Ñахаров, гормонов (ÑÑтрадиола, теÑтоÑтерона, прогеÑтерона), а также Ð·Ð°Ð¼Ð¾Ñ€Ð°Ð¶Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾ –196°С и Ñ…Ñ€Ð°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² жидком азоте на ÑоÑтоÑние воды в фолликулÑрной жидкоÑти (ФЖ) Ñичника человека. Обнаружено увеличение чаÑтоты диÑлектричеÑкой релакÑации молекул в ФЖ Ñ Ñ€Ð¾Ñтом размера фолликула. Ð’Ñ‹Ñвлена теÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð²Ð¸ÑимоÑÑ‚ÑŒ гидратации компонент ФЖ от диаметра фолликула. УÑтановлено, что быÑтрое замораживание и хранение приводÑÑ‚ к понижению чаÑтоты диÑлектричеÑкой релакÑации молекул воды в ФЖ, что может быть результатом ÑƒÐ²ÐµÐ»Ð¸Ñ‡ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² ÑиÑтеме количеÑтва ÑвÑзанной воды.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2020 A. G. Gerodes, O. A. Gorobchenko, O. A. Nardid, O. T. Nikolov, E. D. Rozanova
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договоренности, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).