Distribution of Cooling Rates in Cylinder Containers with Different Diameters at Crystallisation Stage of Saccharomyces cerevisiae Suspension
Ключевые слова:
контейнеры, режимы охлаждениÑ, поле температур, Saccharomyces cеrevisiaeАннотация
Определено раÑпределение ÑкороÑти Ð¾Ñ…Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² ÑуÑпензии микроорганизмов S. cеrevisiae в физиологичеÑком раÑтворе при ее замораживании в контейнерах цилиндричеÑкой формы разного размера (10, 20 и 30 мм) Ñо ÑкороÑтью 1, 5 и 10°С/мин. Показано, что клетки, находÑщиеÑÑ Ð² разных точках образца, на Ñтапе криÑталлизации ÑуÑпензии клеток охлаждаютÑÑ Ð¿Ñ€Ð¸ ÑущеÑтвенно разных режимных параметрах. Ðто приводит к уменьшению ÑохранноÑти биообъекта по мере ÑƒÐ²ÐµÐ»Ð¸Ñ‡ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñ€Ð°Ð·Ð¼ÐµÑ€Ð° образца и ÑкороÑти охлаждениÑ. УÑтановлено аналитичеÑкое выражение, которое аппрокÑимирует поле температур ÑуÑпензии S. cerevisiae в физиологичеÑком раÑтворе на Ñтапе криÑталлизации в цилиндричеÑком контейнере в завиÑимоÑти от его диаметра и ÑкороÑти Ð¾Ñ…Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð½ÐµÑˆÐ½ÐµÐ¹ поверхноÑти контейнера.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2020 V. V. Maruschenko, I. P. Vysekantsev
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договоренности, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).