Влияние режимов замораживания на агрегацию белков сыворотки кордовой крови человека

Авторы

  • E. O. Nardid Институт проблем криобиологии и криомедицины НАН Украины, г. Харьков
  • E. I. Naumenko Институт проблем криобиологии и криомедицины НАН Украины, г. Харьков
  • S. L. Rozanova Институт проблем криобиологии и криомедицины НАН Украины, г. Харьков
  • O. A. Nardid Институт проблем криобиологии и криомедицины НАН Украины, г. Харьков

Ключевые слова:

кордовая кровь, сыворотка, агрегация компонентов крови, режимы замораживания, гель-хроматография

Аннотация

ИÑÑледовано влиÑние различных режимов Ð·Ð°Ð¼Ð¾Ñ€Ð°Ð¶Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð° белковый Ñпектр Ñыворотки кордовой крови. УÑтановлено, что Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾Ñ€Ð°Ð¶Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ñыворотки кордовой крови предпочтительно иÑпользовать ÑкороÑÑ‚ÑŒ не менее 100ºС/мин, температуру Ñ…Ñ€Ð°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ â€“80ºС и ниже. СкороÑти Ð·Ð°Ð¼Ð¾Ñ€Ð°Ð¶Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ температура хранениÑ, реализуемые при помещении образцов в морозильные камеры бытовых холодильников, не позволÑÑŽÑ‚ предотвратить агрегацию белков.

Загрузки

Опубликован

2006-09-15

Как цитировать

Nardid, E. O., Naumenko, E. I., Rozanova, S. L., & Nardid, O. A. (2006). Влияние режимов замораживания на агрегацию белков сыворотки кордовой крови человека. Проблемы криобиологии и криомедицины, 16(3), 311–315. извлечено от http://cryo.org.ua/journal/index.php/probl-cryobiol-cryomed/article/view/586

Выпуск

Раздел

Криоконсервирование биологических систем