СохранноÑÑ‚ÑŒ жизнеÑпоÑобноÑти и биологичеÑких ÑвойÑтв бактерий S. aureus и P. aeruginosa поÑле Ñ…Ñ€Ð°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ñ€Ð¸ температуре –196оС в течение 3-Ñ… лет
Ключевые слова:
бактерии, криоконÑервирование, биологичеÑкие ÑвойÑтваАннотация
Хранение при температуре жидкого азота бактерий S. aureus и P. aeruginosa в течение 3-Ñ… лет обеÑпечивало ÑохранноÑÑ‚ÑŒ жизнеÑпоÑобных клеток и биологичеÑких ÑвойÑтв, иÑпользуемых Ð´Ð»Ñ Ñ‚Ð°ÐºÑономии и идентификации указанных бактерий. Гибель чаÑти бактериальных клеток возможна на Ñтапе охлаждениÑ. Ð’ качеÑтве Ñреды криоконÑÐµÑ€Ð²Ð¸Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸Ñпользовали мÑÑо-пептонный бульон (МПБ) Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ Ñахарозы или ДМСО.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договоренности, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).