Manufacturing Characteristics of Probiotic Esherichia Coli Strain M-17 After Immobilization in Gel Carriers and Storage at Various Low Temperatures
DOI:
https://doi.org/10.15407/cryo31.03.273Ключевые слова:
probiotics, gel immobilization, low temperature storage, Esherichia coli M-17Аннотация
Probl Cryobiol Cryomed 2021; 31(3): 273–276
Библиографические ссылки
Ministry of Health of the Russian Federation. [Colic Probiotics. General pharmacopeia monograph]. OFS.1.7.1.0005.15. [Internet] 2016 Aug [Cited 05.10.2020]; 10p. Available from: https://pharmacopoeia.ru/wp-content/uploads/2016/08/OFS.1.7.1.0005.15-Kolisoderzhashhie probiotiki.pdf Russian.
Ministry of Health of the Russian Federation. [Determination of the specific activity of probiotics. General Pharmacopoeia Monograph]. GPhM.1.7.2.0009.15. [Internet] 2016 Aug [Cited 05.10.2020]; 24p. Available from: https://pharmacopoeia.ru/wp-content/uploads/2016/08/OFS.1.7.2.0009.15-Opredelenie spetsificheskoj-aktivnosti-probiotikov.pdf Russian.
Ministry of Health of the Russian Federation. [Manufactured probiotic strains and probiotic control strains. General Pharmacopoeia Monograph]. GPhM.1.7.2.0012.15. [Internet] 2016 Sep [Cited 05.10.2020]; 49 p. Available from: https://pharmacopoeia.ru/wp-content/uploads/2016/09/OFS.1.7.2.0012.15-Proizvodstvennye-probioticheskie shtammy-i-shtammy-dlya-kontrolya-probiotikov.pdf Russian.
Ministry of Health of the Russian Federation. [Safety of probiotics in in vivo tests. General Pharmacopoeia Monograph.] GPhM.1.7.2.0001.15. 2016 Sep [Cited 05.10.2020]; 11 p. Available from: http://pharmacopoeia.ru/wp-content/uploads/2016/09/OFS.1.7.2.0001.15-Bezopasnost-probiotikov-v testah-in-vivo.pdf Russian.
Mitropoulou G, Nedovic V, Goyal A, Kourkoutas Y. Immobilization technologies in probiotic food production. J Nutr Metab. 2013; 2013:716861. [Cited 05.10.2020]. Available from: https://downloads.hindawi.com/journals/jnme/2013/716861.pdf
Pokhilenko VD, Baranov AM, Detushev KV. [Long-term storage methods of collection cultures of microorganisms and development trends]. Izvestiya vysshih uchebnyh zavedenij. Volga region. Medical sciences. 2009; 4(12): 99-121. Russian.
Tsen JH, Huang HY, Linb YP, King VE. Freezing resistance improvement of Lactobacillus reuteri by using cell immobilization. J. Microbiol. Methods. 2007; 70(3): 561-4
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договоренности, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).