ВлиÑние диметилÑульфокÑида и диÑтилÑульфокÑида на термичеÑкую денатурацию человечеÑкого Ñывороточного альбумина
Ключевые слова:
альбумин, термичеÑÐºÐ°Ñ Ð´ÐµÐ½Ð°Ñ‚ÑƒÑ€Ð°Ñ†Ð¸Ñ, ÑÐ»ÐµÐºÑ‚Ñ€Ð¾Ð½Ð½Ð°Ñ ÑпектроÑкопиÑ, флуореÑÑ†ÐµÐ½Ñ‚Ð½Ð°Ñ ÑпектроÑкопиÑ, диметилÑульфокÑид, , диÑтилÑульфокÑидАннотация
Методами Ñлектронной и флуореÑцентной ÑпектроÑкопии изучено влиÑние диметилÑульфокÑида (ДМСО) и диÑтилÑульфокÑида (ДÐСО) на термичеÑкую (тепловую и холодовую) денатурацию Ñывороточного альбумина человека в температурном интервале от –20 до 90°С. Ð’Ñ‹Ñвлено, что при тепловой денатурации в приÑутÑтвии ДÐСО наблюдаетÑÑ Ð¿ÐµÑ€ÐµÑ…Ð¾Ð´ киÑлотного характера при температуре 47,61°С, а при холодовой денатурации прÑмые гидрофобные взаимодейÑÑ‚Ð²Ð¸Ñ ÑульфокÑидов Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑ€Ñ…Ð½Ð¾Ñтью белка приводÑÑ‚ к образованию Ñтабильной “ледÑной†оболочки, ÐºÐ¾Ñ‚Ð¾Ñ€Ð°Ñ Ð¿Ñ€ÐµÐ´Ð¾Ñ…Ñ€Ð°Ð½Ñет белок от необратимых Ñтруктурных изменений.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2020 K. R. Grigoryan, S. A. Markarian, M. G. Aznauryan
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договоренности, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).