ВлиÑние уÑловий криоконÑÐµÑ€Ð²Ð¸Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑохранноÑÑ‚ÑŒ пробиотика Lactobacillus plantarum
Ключевые слова:
криоконÑервирование, молочнокиÑлые бактерии, бактериальный концентратАннотация
Показана возможноÑÑ‚ÑŒ криоконÑÐµÑ€Ð²Ð¸Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ñ€Ð¾Ð¼Ñ‹ÑˆÐ»ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ штамма молочнокиÑлых бактерий Lactobacillus plantarum в Ñахарозо-желатиновой Ñреде. УÑтановлено, что при замораживании бактериального концентрата (5x1011 КОЕ/мл) жизнеÑпоÑобноÑÑ‚ÑŒ бактерий не отличаетÑÑ Ð¾Ñ‚ ÐºÐ¾Ð½Ñ‚Ñ€Ð¾Ð»Ñ Ð¸ на нее не влиÑÑŽÑ‚ ÑоÑтав Ñреды и режим охлаждениÑ.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2020 O. V. Zhelobetskaya, O. M. Babinets, I. P. Vysekantsev, V. V. Ryazantsev
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договоренности, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).