ИÑÑледование влиÑÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð½Ñ†ÐµÐ½Ñ‚Ñ€Ð¸Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð¾Ð¹ криозащитной Ñреды на выживаемоÑÑ‚ÑŒ и оплодотворÑющую ÑпоÑобноÑÑ‚ÑŒ деконÑервированной Ñпермы быков
Ключевые слова:
ÑÑкулÑÑ‚, Ñперма, желток, Ñахароза, глицерин, ÑтерилизациÑ, денатурациÑ, Ñпермодоза, криоконÑервированиеАннотация
Приведены результаты иÑÑледований по оптимизации криозащитных и Ñанитарных показателей желтокÑодержащей Ñреды. УÑтановлено, что концентрирование желтокÑодержащей Ñреды и прогрев концентрата при 75°С в течение 30 мин обеÑпечивает ÑтерильноÑÑ‚ÑŒ и ÑтабильноÑÑ‚ÑŒ криозащитных ÑвойÑтв при хранении его в уÑловиÑÑ… комнатной температуры не менее 12 меÑÑцев.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2020 B. M. Pavlenko
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договоренности, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).