ВлиÑние режимов Ð·Ð°Ð¼Ð¾Ñ€Ð°Ð¶Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð° диÑлектричеÑкие ÑвойÑтва Ñыворотки кордовой крови
Ключевые слова:
ÐºÐ¾Ñ€Ð´Ð¾Ð²Ð°Ñ ÐºÑ€Ð¾Ð²ÑŒ, Ñыворотка, криоконÑервирование, СВЧ-диÑлектрометриÑ, диÑлектричеÑÐºÐ°Ñ Ð¿Ñ€Ð¾Ð½Ð¸Ñ†Ð°ÐµÐ¼Ð¾ÑÑ‚ÑŒАннотация
Методом СВЧ-диÑлектрометрии иÑÑледованы температурные завиÑимоÑти в интервале 4-40°C комплекÑной диÑлектричеÑкой проницаемоÑти молекул воды нативных и замороженных образцов Ñыворотки кордовой крови (СКК). Ð”Ð»Ñ Ð²Ñех иÑÑледованных образцов выÑвлены немонотонные Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ Îµâ€² при температурах 7-9, 16-20, 26-28 и 36-38°С. УÑтановлено, что при медленном замораживании до –20°C величина ε′ Ñыворотки меньше, чем у нативных образцов и подвергнутых быÑтрому замораживанию до –196°C. Ðто может быть ÑледÑтвием ÑƒÐ²ÐµÐ»Ð¸Ñ‡ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² ÑиÑтеме количеÑтва ÑвÑзанной воды из-за роÑта гидратации молекул Ñыворотки. БыÑтрое замораживание приводит к увеличению ε′ СКК, которое вызвано процеÑÑами криоагрегации и дегидратации макромолекул в Ñыворотке.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2020 O. A. Gorobchenko, Yu. A. Moshko, O. T. Nikolov, O. A. Nardid, O. V. Lipina, S. V. Gatash
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договоренности, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).