ВлиÑние ÑоÑтава защитных Ñред и температуры Ñ…Ñ€Ð°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑохранноÑÑ‚ÑŒ лиофилизированных дрожжей Saccharomyces cerevisiae
Ключевые слова:
дрожжи, лиофилизациÑ, антиокÑиданты, хранениеАннотация
Изучали влиÑние тиомочевины как антиокÑиданта в защитной Ñреде при лиофилизации на хранение лиофилизированных культур хлебопекарных дрожжей. Тиомочевина доÑтоверно увеличивает Ñрок их Ñ…Ñ€Ð°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² жизнеÑпоÑобном ÑоÑтоÑнии при температуре 4 и -10°С. При температуре -25 и -75° С количеÑтво жизнеÑпоÑобных клеток и их ÑвойÑтва не изменÑлиÑÑŒ.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2020 A. A. Tsutsayeva, L. M. Balyberdina, N. V. Pavlenko
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договоренности, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).