Дополнительные научные формирования

МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР
КРИОБИОЛОГИИ И КРИОМЕДИЦИНЫ
НАН, АМН и МОЗ УКРАИНЫ

Межведомственный научный центр (МНЦ) криобиологии и криомедицины НАН, АМН и МОЗ Украины создан в 1997 году совместным приказом Президиума НАН Украины, АМН Украины и МОЗ Украины. Главной задачей МНЦ является использование достижений фундаментальной и прикладной криобиологии и криомедицины для создания новейших криомедицинских технологий и их широкомасштабного применения в медицинской практике Украины, странах СНГ и дальнего зарубежья.
Директор МНЦ - академик НАН Украины Анатолий Николаевич Гольцев.

ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МНЦ.

  1. Разработка новых и усовершенствование существующих технологий долгосрочного низкотемпературного хранения биообъектов различного уровня организации.
  2. Фундаментальные и прикладные исследования по изучению механизмов действия охлаждения на организм и внедрение методов криомедицины, в практику здравоохранения; разработка и внедрение криомедицинского оборудования.
  3. Создание новых лекарственных препаратов животного и растительного происхождения, биопрепаратов из тканей и клеток эмбриофетоплацентарного комплекса алло-, ауто- и ксеногенного происхождения.
  4. Развитие и расширение исследований в области клеточной и тканевой терапии, создание и внедрение новых эффективных методов лечения ряда заболеваний в медицинскую практику.
  5. Разработка и внедрение технических и медицинских стандартов заготовки, низкотемпературного хранения, трансплантации, имплантации криоконсервированных тканей и клеток, применения биопрепаратов в медицинской практике.
  6. Распространение теоретических и практических знаний о методах и задачах криомедицины и клеточной и тканевой терапии.
  7. Проведение экспертизы и выдача сертификатов криобанкам на криобиологические методы и технологии.
  8. Разработка методических рекомендаций.
  9. Организация и координация национальных и международных научных групп, проектов для решения фундаментальных и прикладных задач криобиологии и криомедицины.
  10. Распространение в Украине передовых методов лечения холодом различных заболеваний.
  11. Проведение обучения персонала в различных медицинских центрах; осуществление благотворительной и спонсорской деятельности, направленной на социальную и материальную поддержку студентов и учащихся медицинских учреждений, лицеев и т.п.
  12. Организация конференций, выставок, методических советов, проведение школ-семинаров.
  13. Осуществление связей с зарубежными криобиологическими центрами и Европейской ассоциацией тканевых банков.
  14. Издательская деятельность.
на домашнюю страницу Института

Наш адрес:
Украина, 61015, Харьков, ул. Переяславская 23,
Институт проблем криобиологии и криомедицины НАН Украины
Тел: +38 (057) 373-41-43,   373-38-07,   373-30-39;     Факс: +38 (057) 373-59-52
E-mail: cryo@online.kharkov.ua