Дополнительные научные формирования

Конференции

18-19 октября 2012 года в г. Харьков состоится научная конференция с международным участием "Актуальные проблемы криобиологии и криомедицины".

Основные направления работы конференции:
-Фундаментальные и прикладные аспекты низкотемпературного консервирования биологических объектов (клеток, тканей, органов животных или растений);
-Использование низких температур в медицине;
-Современные проблемы клеточной и тканевой терапии;
-Криобанки пуповинной крови, перспективы использования препаратов пуповинной крови в медицине;
-Разработка криобиологического и криомедицинского оборудования; организация и работа низкотемпературных банков;
-Фундаментальные и прикладные проблемы влияния холода на организм человека и животных; реакция биологических объектов на низкие температуры; холодовая адаптация животных и растений.
Данное перечисление не является исчерпывающим. Оргкомитет вправе определить соответствие поданных материалов тематике конференции.

В рамках конференции планируется провести презентацию фирм-производителей специализированного оборудования для научных исследований, лекарственных средств, химреактивов и т.д., выставку-семинар криобиологических и криомедицинских приборов, а также обсудить вопросы по биоэтике при проведении экспериментов в области криобиологии и криомедицины.

Рабочие языки конференции: украинский, русский, английский.

Зарегистрироваться для участия в конференции и прислать тезисы докладов необходимо до 30 июня 2012 года.
На сайте конференции можно ознакомиться с информацией о подготовке к конференции, правилами оформления тезисов, а также зарегистрироваться для участия в конференции.
Материалы конференции будут опубликованы в журнале "Проблемы криобиологии".



Актуальные проблемы криобиологии и криомедицины




 

В Институте проблем криобиологии и криомедицины НАН Украины ежегодно проводится конференция молодых ученых под традиционным названием "ХОЛОД В БИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ". В работе конференции принимают участие аспиранты и молодые ученые (возрастом до 35 лет включительно) из различных институтов биологического профиля, а также студенты высших учебных заведений. Материалы докладов публикуются в журнале "Проблемы криобиологии". С 2003 года на конференции проходит конкурс на лучшую работу, в состав конкурсной комиссии входят ведущие ученые ИПКиК. Комиссия отбирает три лучшие работы, авторы которых награждаются почетными грамотами и денежными призами.
В 2012 году конференция будет проходить 23-24 мая. Ознакомиться с правилами для участников и зарегистрироваться можно на сайте конференции.

 

Совет молодых ученых

Украина, 61015, Харьков, ул. Переяславская 23,
Институт проблем криобиологии и криомедицины НАН Украины
Тел: (+38057) 373-41-43,   373-38-07,   373-30-39;     Факс: (+38057) 373-59-52
E-mail: cryo@online.kharkov.ua